News

Eventi e Novità di Campo Bargello

Peposo di Campo Bargello

Veloce ma gustosa variante della classica ricetta del Peposo all’Imprunetina, chiamato anche alla fornacina o del Brunelleschi è un secondo piatto tipico fiorentino, che ha avuto origine sulle colline della valle del Greve, ad Impruneta, paese rinomato per le terrecotte. Si dice che gli uomini che lavoravano nelle fornaci, pranzassero...
Continue Reading

Piatti di pesce abbinati al Vino Rosso

Accompagnereste mai un piatto di pesce ad un buon bicchiere di vino rosso? Anche se molti di noi risponderebbero mai, oggi questo abbinamento sta diventando sempre più comune ed in alcuni casi finanche ricercato. Partendo dal presupposto che il vino dovrebbe essere scelto per il gusto e non per il...
Continue Reading

Marmellata di limoni

A Campo Bargello abbiamo molte piante di limone che curiamo con tanto affetto e nessuna medicina e loro ci ripagano con frutti succosi e giallissimi. Se anche voi disponete di limoni biologici, potete provare a fare questa semplice marmellatina da gustare sul pane imburrato, sui formaggi saporitissimi stagionati o per...
Continue Reading